Una giornata in tv con la Compagnia degli Chef

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 26/02/2019

Una giornata con la Compagnia degli Chef può svolgersi in tanti modi. Sicuramente non ci si annoia mai. Oggi ad esempio due dei nostri chef sono stati protagonisti in televisione, entrambi su Rai 1. Nicola Batavia ci ha dato il buongiorno con il suo risotto su Uno Mattina, mentre Luigi Pomata ci ha trasportato – anche se virtualmente – nella sua bellissima Sardegna a La Prova del Cuoco.
Tranquilli, siccome probabilmente eravate impegnati a lavoro o a portare/prendere i figli a scuola, vi diamo anche i link per rivedere le puntate.

Leggi anche: La giornata tipo della Compagnia degli Chef durante un evento

Ma torniamo a oggi, abbiamo cominciato di prima mattina…

Nicola Batavia a Uno Mattina

Su Rai 1, lo chef torinese del Birichin e del The Egg ci ha preparato un risotto squisito che ha in carta anche nel suo ristorante. Vero, era più o meno ora di colazione quando è andato in onda, ma Nicola Batavia è riuscito comunque a metterci appetito. Abbiamo imparato che non tutto il riso è uguale e quindi è importante scegliere quello giusto per ogni ricetta. Nicola Batavia ha cucinato un risotto primaverile: lo chef ha preparato infatti il riso secondo tradizione, ma aggiungendoci ingredienti freschi e salutari, di stagione: caprino, mandarini, noci, mandorle, uva passa.

Conosci meglio lo chef: intervista a Nicola Batavia

risotto nicola batavia
Ph. B#Visual Massimiliano Sticca

Il dietro le quinte con Metis di Meo…

A questo link trovi la puntata di Uno Mattina in cui si è parlato di riso italiano con il contributo di Nicola Batavia.

Ma la giornata televisiva con la Compagnia degli Chef è proseguita all’ora di pranzo…

Luigi Pomata a La Prova del Cuoco

Dal Piemonte di Nicola Batavia ci spostiamo in Sardegna con Luigi Pomata. Non è la prima volta infatti che lo chef sardo rappresenta la sua regione nella celebre trasmissione di Rai 1, condotta da Elisa Isoardi. Alla Prova del Cuoco ha portato ingredienti e ricette della cucina tradizionale sarda, contaminati da quel pizzico di sana follia che caratterizza i suoi piatti. Spente le telecamere, Luigi Pomata potete trovarlo ogni giorno nell’omonimo ristorante di Cagliari, nel vicino bistrot e al Next Food & Lounge.

Conosci meglio lo chef: intervista a Luigi Pomata

Luigi Pomata Compagnia degli Chef

Qui puoi rivedere le puntate della Prova del Cuoco, comprese quelle con Luigi Pomata.

In attesa delle prossime avventure, buona visione!

 

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L'Autore

Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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