Zuppetta Fredda con polpa di pomodoro

di Giorgia

Ultima Modifica: 23/01/2019

La zuppa è una preparazione molto diffusa in Italia, un piatto antico, della tradizione rurale, spesso cucinato in famiglia. È una ricetta sempre diversa, che può essere mangiata fredda o calda a seconda delle stagioni.
Lo Chef Stefano De Gregorio ha pensato ad una zuppa fredda con polpa di pomodoro, ideata per Mutti. La polpa di pomodoro al naturale è l’ingrediente segreto che dà un tocco in più al piatto, rendendolo fresco. Questo ingrediente spesso utilizzato in abbinamento alla pasta, in realtà è ideale per tantissime preparazioni. Nella zuppa fredda con polpa di pomodoro infatti l’acidità della polpa contrasta perfettamente la dolcezza dell’anguria.
Un’altra deliziosa e fresca zuppa fredda che puoi provare è il Gazpacho Rosso, in cui l’utilizzo dei pelati è ideale per dare una consistenza equilibrata al piatto.

Ingredienti per quattro persone:

  • 260g di Polpa Mutti
  • 4 coste di sedano
  • 1 mazzo di menta
  • mezza fetta di anguria
  • 1 cetriolo
  • 160g di feta
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione:

Per preparare la Zuppetta Fredda con polpa di pomodoro, inizia tagliando due coste di sedano e la mezza fetta di anguria.
Poni il tutto in un bicchiere del mixer insieme a metà della polpa e alla menta, frulla e passa il composto al setaccio.
Dopodiché inizia a pulire e tagliare il cetriolo insieme alle altre due coste di sedano che rimangono e condisci con olio, sale e pepe.
Poni sulla base del piatto la zuppetta di pomodoro e anguria, poi aggiungi il resto della polpa, infine termina il piatto con la dadolata di verdure e la feta sbriciolata.

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