Umbria Jazz 18: due serate speciali con i piatti della Compagnia degli Chef

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 24/01/2019

La Compagnia degli Chef è tornata a Umbria Jazz e, come accade in ogni evento in cui è protagonista, ha portato tutta la sua professionalità, oltre a tanta allegria. I nostri amici cuochi sono stati protagonisti infatti di due serate molto speciali per il backstage Conad.

Venerdì e sabato la Compagnia degli Chef ha preparato due menu squisiti, omaggiando Perugia e l’Umbria, ma dimostrando anche grande conoscenza dei prodotti tipici italiani e del meglio offerto dalla cucina internazionale.

Gli chef hanno voluto cominciare con gli effetti speciali fin dalla prima serata. Un menu a base di pesce, pensato e realizzato da Stefano De Gregorio, Fabrizio Albini, Luigi Pomata e Felice Sgarra.

Questi i piatti presentati venerdì sera:

Merluzzo delle isole Faroe con zuppetta fredda di pomodoro di Pachino
di Stefano De Gregorio

Omaggio all’Umbria. Risotto agli asparagi selvatici ai sentori di porro e tartufo
di Fabrizio Albini

Reale di tonno speziato e salsa orientale indivia al miele
di Luigi Pomata

Crema Brulè vegetale con salsa all’olio extravergine d’oliva
di Felice Sgarra

Altro giro, altro menu! Per la seconda serata a Umbria Jazz, la squadra della Compagnia degli Chef è scesa in campo con un’altra serie di piatti speciali. Questa volta il menu era a base di carne ed è stato il frutto del lavoro di Vinod Sookar, Massimo Spallino, Daniele Zennaro, Fabrizio Albini, Stefano De Gregorio e Giuseppe Silano.

Questo il menu proposto sabato:

Gazpacho di barbabietola, panna acida alle erbe fresche pane ai cereali e macaron allo zenzero
di Vinod Sookar

Risotto alle erbe di Laguna filetto di vitello croccante e asiago
di Massimo Spallino e Daniele Zennaro

Filetto di vitello panato e non fritto, condimento vegetale alla brace
di Fabrizio Albini

Insalata di mango, passion fruit, meringa e crumble al cacao
di Stefano De Gregorio e Giuseppe Silano

Con ancora la musica nelle orecchie e il ricordo di questi sapori speciali, non resta che salutare Umbria Jazz 18 e attendere la prossima avventura, il prossimo gustoso viaggio della Compagnia degli Chef. Non manca molto, continuate a seguire questa fantastica brigata.

Leggi anche:

5 cose che ho imparato stando in cucina con gli chef
La giornata tipo della Compagnia degli Chef

 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.