Caviale, rapa e capra: una ricetta di Michele Iaconeta

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 04/02/2019

Elegante e squisita. È la creazione d’autore che ci propone Michele Iaconeta. Lo chef de La Casa degli Spiriti di Costermano (VR) ci regala infatti una delle sue ricette: caviale, rapa e capra. Pugliese doc, ora al lavoro sulla sponda veronese del lago di Garda, Michele Iaconeta ha realizzato un piatto che unisce e dà equilibrio a ingredienti molto diversi tra loro.

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caviale rapa capra di michele iaconeta
In questa ricetta, molto bella da vedere oltre che invitante, il gusto marcato del caprino accompagna perfettamente la dolcezza delicata della rapa rossa (usata per fare la pasta) che richiama la terra e la sapidità del caviale che invece evoca il mare. Un incontro di ingredienti davvero squisito: da provare al ristorante di chef Iaconeta e, perché no, anche a casa per fare bella figura con gli ospiti.

Ecco la ricetta!

Caviale, rapa e capra

Per la pasta:

500 g di farina 00 debole
100 g di semola rimacinata
350 g di tuorli
75 g di uova intere
75 g di succo di rapa rossa ridotto.

Mettere tutti gli ingredienti in macchina con una trafila per sedanini rigati.
Tirare la pasta della misura di 1,30 m.

Per la salsa:

200 g di formaggio caprino
120 g di panna
sale
pepe

Per ultimare:

Cuocere la pasta per 8 minuti, poi passarla con burro e salvia.
Aggiungiamo quindi un po’ di succo di rapa e un pizzico di sale e pepe e lasciamo tirare.
Impiattiamo con alla fine la crema di caprino e 10 g di caviale.

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L'Autore

Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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