Daniele Zennaro, il nuovo menù al Baglioni di Venezia

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 20/07/2018

Nuovo menù per Daniele Zennaro al ristorante Canova, al Baglioni Hotel Luna di Venezia. Lo chef ha aggiornato la sua proposta per l’arrivo della bella stagione e come sempre ha studiato una serie di piatti speciali, da acquolina in bocca. Nella sua cucina convivono, si uniscono e si mescolano la gastronomia tipica veneziana e le ultime tendenze internazionali. Una proposta che parte dalla cucina tradizionale italiana per reinterpretarla in maniera sempre più attuale. Il tutto in una cornice suggestiva, a pochi passi dall’ingresso di piazza San Marco.

Macaron neri baccalà mantecato chef Daniele Zennaro
Per chi se la fosse persa… qui la ricetta dei macaron neri e baccalà mantecato dello chef veneto 

Ma torniamo al nuovo menù di Daniele Zennaro. In parte ve lo avevamo anticipato parlando della cena a quattro mani con Luciano Sarzi al Baglioni Regina di Roma, ora ve lo sveliamo del tutto. Non vi resta quindi che studiarvelo attentamente per arrivare preparati al momento della cena.

Antipasti

Gambero rosso di Mazara del Vallo
In ceviche ai peperoni, con nachos di mais, maionese vegetale di mango e chili e salsa d’avocado e lime

Sarda in Saor “Contemporanea”
Sarde fritte accompagnate con cipolla bianca di Adria grigliata, maionese di pinoli all’acqua e uvetta in agrodolce

Doppia tartare
Manzo e barbabietola al tartufo, salsa d’uovo alla senape piccante, Grana Padano soffiato, erbe e fiori estivi

Esploso di Caprese
Battuto di pomodoro cuore di bue, Burratina d’Andria e acciughe del Cantabrico, con crostini di pane nero e basilico fritto

Dalla tradizione Veneziana

Baccalà mantecato
Secondo la tradizione Veneziana e servito con polenta bianca morbida

Antipasto misto di pesce
Cinque assaggi di cicchetti a base di pesce della tradizione Veneziana

Primi Piatti

Riso Carnaroli selezione Acquerello
Mantecato al Grana Padano Taglio sartoriale, tartare di scampi e granella di pistacchio verde

Carbonara di mare 2.14
Tagliatelle all’uovo mantecate con una crema di vongole, Grana Padano e pepe nero di Sarawak, tonno affumicato e piovra arrostita

Ravioli freschi
Variegati al nero di seppia con ripieno di branzino, salsa di pistilli di zafferano ed erba cipollina

Spaghettone Matt Monograno Felicetti
In salsa di pomodoro fresco dell’isola delle Vignole mantecato all’olio EVO di Riva del Garda

Crema di zucchine grigliate
Con olive taggiasche, il loro olio e bocconcini arrostiti di coscia d’anatra confit al rosmarino

Dalla tradizione Veneziana

“Bigoi in Salsa”
Bigoli mori freschi trafilati al bronzo con “Salsa” di sarde secondo la ricetta tradizionale Giudecchina

Secondi Piatti

Rombo del Mediterraneo al forno
Bagnato con prosecco di Valdobbiadene, accompagnato con patate e funghi glassati nel fondo di cottura profumato al tartufo nero estivo

Pescato del giorno
In trancio secondo il mercato ittico di Rialto cotto alla griglia con un battuto alle erbe e accompagnato da un bouquet di verdure di stagione condite con fior di sale e olio EVO di Riva del Garda

Filetto di Sorana
Alla plancha con cuori d’insalate alla griglia e salsa profumata al pepe di Sichuan

Pollo alla Diavola
Coscia di pollo grigliata alla senape con crema di peperoni gialli e rossi e rotolo di patate

La mia parmigiana
Di melanzane e zucchine con mozzarella e basilico servita su una passata di pomodoro estivo

Dalla tradizione Veneziana

Fegato alla veneziana
Fegato di vitello con cipolle bianche di Adria brasate servito con polenta gialla alla griglia

Frittura
Di calamari, gamberoni, scampi, acquadelle con verdure in tempura e salsa tartara

Selezione di formaggi Italiani D.O.P
Con mostarda e composte di frutta e verdura

Dolci

Finta mela caramellata
Semifreddo e gelato alla mela verde con gelatina alla vaniglia e salsa al caramello salato

Clafoutis
Alle amarene Fabbri con gelato al fior di latte variegato all’amarena

Soufflé ghiacciato
Al cioccolato bianco Amedei e liquirizia Amarelli con texturas di lamponi

Tiramisù Canova
La mia versione del tiramisù

Bignè di frutta gialla 
Bignè ripieno di crema di pesche caramellate in griglia, accompagnato con un’insalata di albicocche alla mentuccia e gelato al mango e rum

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L'Autore

Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.