Gazpacho Rosso
di Giorgia
Ultima Modifica: 23/01/2019
Il Gazpacho è un piatto sempre molto apprezzato, soprattutto nelle stagioni calde. Una zuppa fredda di verdure che tra gli ingredienti principali prevede peperoni, cetrioli, pomodori e cipolla.
Il Gazpacho Rosso è una ricetta pensata per Mutti insieme allo chef Stefano De Gregorio. Una variante rispetto al solito gazpacho, infatti lo Chef utilizza i pelati, al posto dei pomodori freschi, la cui consistenza dona equilibrio a questa zuppa che non sarà troppo densa e neanche troppo liquida. L’aggiunta di lime e menta conferiscono freschezza al piatto. La dolcezza dei pelati si accompagna bene alla cremosità dello squacquerone e alla sapidità delle alici.
Un’altra ricetta che puoi provare è il Cous Cous Caprese, anche qui la dolcezza e corposità della passata si sposano bene con la delicatezza della stracciatella.
Due ricette facili e gustose che mettono tutti d’accordo.
Ingredienti per quattro persone:
- 260g di pelati Mutti
- 1 rapa rossa
- 1 peperone
- 1 lime
- 1 cetriolo
- 1 peperoncino
- menta q.b.
- 200g di squacquerone
- 4 alici
- pane carasau q.b
- olio
- sale
Preparazione:
Per preparare il Gazpacho Rosso, procedi a tagliare a pezzi il peperone e privalo dei semi, prosegui pelando e tagliando anche il cetriolo e la rapa,
Dopodiché metti tutto in nel bicchiere del mixer, aggiungi il succo di un lime, il peperoncino, la
menta, un pizzico di sale e frulla con olio a filo.
Ora sei pronto per passare al setaccio il gazpacho e versarlo nel piatto.
Per finire, crea delle quenelle con lo squacquerone, adagiale sul gazpacho e aggiungi le alici e il pane carasau sbriciolato.
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