Gazpacho Rosso

di Giorgia

Ultima Modifica: 23/01/2019

Il Gazpacho è un piatto sempre molto apprezzato, soprattutto nelle stagioni calde. Una zuppa fredda di verdure che tra gli ingredienti principali prevede peperoni, cetrioli, pomodori e cipolla.
Il Gazpacho Rosso è una ricetta pensata per Mutti insieme allo chef Stefano De Gregorio. Una variante rispetto al solito gazpacho, infatti lo Chef utilizza i pelati, al posto dei pomodori freschi, la cui consistenza dona equilibrio a questa zuppa che non sarà troppo densa e neanche troppo liquida. L’aggiunta di lime e menta conferiscono freschezza al piatto. La dolcezza dei pelati si accompagna bene alla cremosità dello squacquerone e alla sapidità delle alici.
Un’altra ricetta che puoi provare è il Cous Cous Caprese, anche qui la dolcezza e corposità della passata si sposano bene con la delicatezza della stracciatella.
Due ricette facili e gustose che mettono tutti d’accordo.

Ingredienti per quattro persone:

  • 260g di pelati Mutti
  • 1 rapa rossa
  • 1 peperone
  • 1 lime
  • 1 cetriolo
  • 1 peperoncino
  • menta q.b.
  • 200g di squacquerone
  • 4 alici
  • pane carasau q.b
  • olio
  • sale

Preparazione:

Per preparare il Gazpacho Rosso,  procedi a tagliare a pezzi il peperone e privalo dei semi, prosegui pelando e tagliando anche il cetriolo e la rapa,
Dopodiché metti tutto in nel bicchiere del mixer, aggiungi il succo di un lime, il peperoncino, la
menta, un pizzico di sale e frulla con olio a filo.
Ora sei pronto per passare al setaccio il gazpacho e versarlo nel piatto.
Per finire, crea delle quenelle con lo squacquerone, adagiale sul gazpacho e aggiungi le alici e il pane carasau sbriciolato.

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